人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コーヒー大好き♪


by cafepoo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

3. Cafe Calabria 7.20.08

3. Cafe Calabria 7.20.08_b0156241_946276.jpg1回目に行ったら閉まっていたNorth Parkにあるカフェがここです。今回はまたお昼過ぎくらいに行ったので、ちょっと道は車を止める所がなくて、少しうろうろ。諦めかけた頃、1つ空いていて、ラッキー!やっと行けたよ。

ここはちゃんとローストマスターがいて、オリジナルのコーヒーを出してるのが特徴。お店は真っ赤なサインが目印。超気持いい天気で、外に座っても良かった程。そして吹き抜けの明るい、クーラーも効いてる店内。入ってすぐにレンガとタイルのオーブンが。どうやら、近々お店で焼いたピザもメニューに加わるらしい。それは美味しそう!しかし、現在食べ物のメニューには、なんとパニー二が3種類のみ・・・

3. Cafe Calabria 7.20.08_b0156241_951491.jpgお腹の減っていた私たちはちょっとがっくり。壁の大きな黒板には、色々とあったであろう食べ物のメニューが、うっすら残っている。とりあえず、ターキーのパニー二を1つオーダー。私はそれを半分もらうことに。飲み物は、先週に引き続き、二人ともアイス・モカ。

3. Cafe Calabria 7.20.08_b0156241_9584935.jpg
ふとカウンターの後ろを見ると、隣に部屋が。そして!!あれが噂のコーヒー・ロースター!??ガラス戸越しに覗いていたら、オーナーらしき人が「どうぞ入って見て行って!」・・・いいの?じゃ、遠慮なく!

3. Cafe Calabria 7.20.08_b0156241_1005064.jpgこれが全体。すごいでっかいー!天井を突き抜ける煙突?らしき物から、かき回してクーリングするでっかいざるの様な(右下の丸い部分)まで・・・説明しにくいけど、ちょっとウィリー・ワンカの工場に来た様な雰囲気よ。そしてローストされた豆は、ブレンド別にグレーのゴミ箱みたいな樽(写真にちょこっと写ってる)に仕分けされ、計られて詰められるわけ。それも手作業で~。コンピューターは使っていないとのことよ。オーナーが、「North Parkの街全体に、コーヒーのいい匂いを漂わせたいんだ!」って、それいいね!

3. Cafe Calabria 7.20.08_b0156241_1073477.jpgアイス・モカとパニー二。スコットは「先週のより全然美味しい!」と超気に入っていたけど、私はなんとなく先週のモカの方がやっぱり好きかな~。こっちの方がコーヒーもチョコレートも濃い感じで、うまく言えないけど、どろっとしてるわけじゃないけど・・・あっさりではなくしつこい方です。でもほんと美味しい。パニーニは文化祭風・・・これで7ドルちょいは、ちょっとな・・・カウンターの後ろでお兄ちゃんが作ってたよ。

3. Cafe Calabria 7.20.08_b0156241_10124251.jpgせっかくお店のオリジナルコーヒーなんだから、とハウスブレンドをハーフ・パウンド買ってみました。ちゃんとシールも貼ってくれたよ。これで$7.30。今朝淹れてみたけど、なかなか美味しかった!また買ってもいいかも!


というわけで、今回の感想は ・食べ物の数が少ない、高い ・クーラーが効いていて居心地のいい、明るくて広い店内 ・内装もきれいで新らしめ ・スタッフがとてもフレンドリー ・こだわりの自家焙煎 ・パーキングは不便 ・お店が3時で閉まる
3. Cafe Calabria 7.20.08_b0156241_10202835.jpg

by cafepoo | 2008-07-22 10:23